¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el Gran Premio de Ciudad de México 2024?

El drama para el piloto mexicano comenzó desde la primera vuelta en el Autódromo Hermanos Rodríguez

Sergio Pérez, piloto mexicano de Red Bull Racing Fórmula 1
27 de octubre, 2024 | 06:02 PM

Ciudad de México — Sergio ‘Checo’ Pérez concluyó su participación en el Gran Premio de la Ciudad de México dejando un sabor semiamargo entre los aficionados de la escudería Red Bull Racing.

El español Carlos Sainz ha sellado una victoria en el Gran Premio de México, el piloto de Ferrari se recuperó después de perder inicialmente el liderato ante Max Verstappen de Red Bull Racing para anotar una cuarta victoria en la Fórmula 1.

La carrera del piloto mexicano por la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez se complicó desde la clasificación del sábado 26 de octubre, ya que fue eliminado en la Q1, por lo que este domingo arrancó en la posición 18 (penúltima fila).

Ver más: ¿Es momento de invertir en acciones de la Fórmula 1? Esto ve un gigante financiero

Este domingo 27 de octubre, el drama comenzó desde la primera vuelta, cuando el piloto japonés Yuki Tsunoda hizo un trompo y se fue contra las barreras en la primera curva tras entrar en contacto con el Williams de Alex Albon, que había sido apretado por Pierre Gasly.

Tsunoda salió ileso, pero el coche de seguridad tuvo que salir para retirar su monoplaza RB, mientras que Albon cojeó brevemente, informó en un reporte la Fórmula 1.

Este hecho hizo recordar a los mexicanos lo que le sucedió a Checo Pérez hace un año, cuando el piloto mexicano abandonó la carrera en la primera curva, después de un impacto con Charles Leclerc de Ferrari.

Ver más: ¿El 1 y 2 de noviembre de 2024 son días festivos oficiales en México?

Hubo problemas para Checo Pérez cuando se confirmó que el mexicano estaba siendo investigado por una salida falsa, un escenario lejos de ser ideal para el héroe local que rodaba en la posición 13 después de aprovechar la recta inicial del circuito y de la salida de Tsunoda y Albon.

Después de la investigación, Pérez fue penalizado con cinco segundos debido a que estaba demasiado adelantado en su box, es decir, tuvo una salida en falso al inicio de la carrera.

El piloto mexicano realizó tres paradas en los pits, siendo el único piloto que hizo ese número de paradas; una de las paradas fue temprana en la vuelta 21, donde aprovechó para cubrir los cinco segundos de penalización.

Finalmente, Checo Pérez terminó la carrera en la posición 17, el último lugar en la parrilla del Gran Premio de la Ciudad de México, un mal resultado en casa con tres competidores fuera: Albon, Tsunoda y Fernando Alonso, quien se retiró en la vuelta 16 en su Gran Premio número 400.